Cемейные группы Нар-Анона – это всемирное содружество тех людей, на чью жизнь повлияла наркомания близкого человека

Мы предлагаем помощь, делясь опытом, силой и надеждой, применяя программу «Двенадцать Шагов». Используя программу «Двенадцать Шагов» Нар-Анона и изменяя собственное отношение к проблеме, мы несем послание надежды людям, даем им понять, что они больше не одиноки.

Мы сохраним вашу анонимность. Наша программа предлагает духовный образ жизни, не основанный ни на какой конкретной религии.

Семейная группа Нар-Анона в первую очередь существует для тех, кто познал чувство отчаяния в связи с проблемой наркомании очень близкого человека.

Когда вы приходите в семейную группу, вы больше не одиноки, а среди настоящих друзей, понимающих вашу проблему, как никто другой. Мы уважаем ваше доверие и анонимность и полагаем, что вы будете поступать так же. Мы надеемся, что вы поверите: нет такого несчастья, которое нельзя пережить, и столь трудных ситуаций, которые нельзя преодолеть.

Наша программа предлагает не религиозный, а духовный образ жизни, основанный на Двенадцати Шагах Нар-Анона.

Мы предлагаем вам принять эту программу и ее Двенадцать Шагов со всей серьезностью. Она помогает нам так же, как программа Анонимных Наркоманов помогает наркоманам. Мы только молимся о мудрости и мужестве взглянуть на себя и увидеть себя такими, какими мы в действительности являемся, о том, чтобы измениться с помощью Высшей Силы, как мы Ее понимаем, и отпустить наших наркоманов с любовью, прекратив попытки изменить их. С открытым сердцем, без предубеждений посещайте как можно больше собраний. Не стесняйтесь, выступайте на собрании. Задавайте вопросы после собрания. Скоро у вас появятся новые друзья, и вы почувствуете себя частью группы. Понимая, что наркомания – болезнь, и осознавая, что мы бессильны перед ней так же, как бессильны перед другими людьми, мы готовы делать что-то полезное и конструктивное со своей собственной жизнью. Только тогда мы и сможем быть полезны другим.

НАША ЦЕЛЬ

Семейные группы Нар-Анона – это всемирное содружество тех людей, на чью жизнь повлияла наркомания близкого человека.

Мы предлагаем помощь, делясь опытом, силой и надеждой, применяя программу «Двенадцать Шагов». Используя программу «Двенадцать Шагов» Нар-Анона и изменяя собственное отношение к проблеме, мы несем послание надежды людям, даем им понять, что они больше не одиноки. Мы сохраним вашу анонимность. Наша программа предлагает духовный образ жизни, не основанный ни на какой конкретной религии.

НАША ЗАДАЧА

Всем людям в мире, на кого повлияла наркомания близкого человека, мы несем послание надежды.

Мы делаем это так:

  • даем этим людям понять, что они больше не одиноки;
  • применяем программу «Двенадцать Шагов» Нар-Анона;
  • поддерживаем духовный рост своим служением;
  • распространяем информацию о программе в печати, лечебных и иных учреждениях, на веб-сайтах;
  • изменяем собственное отношение к проблеме.