Если вы являетесь другом или членом семьи наркомана, или уже посещаете другие группы Нар-Анона, вы можете открыть семейную группу Нар-Анона в своём районе.
Для открытия группы вам необходимо найти, по крайней мере, хоть одного человека, кто разделяет ваше беспокойство. Лучше открывать группу с тремя или более членами. Если вы не знакомы с такими людьми из вашего района, вы можете обратиться в Подкомитет по развитию содружества в регионе Москвы и Московской области [email protected] и, возможно, что мы знаем их! Можно также посетить открытое собрание Анонимных наркоманов и попросить их пригласить родственников на собрание группы Нар-Анона.

После принятия решения об открытии семейной группы Нар-Анона вам необходимо:

  • 1. Найти место (помещение) для проведения собраний группы и определить дни и время собраний. Возможно, в нашей базе оно есть или мы подскажем, как его искать. Обращайтесь на электронный адрес подкомитета МКО по развитию содружества [email protected] или на Информационный телефон +7(985)197-09-60
  • 2. Когда помещение найдено, сообщите нам и мы поможем распространить информацию об открытии группы в содружестве Нар-Анона Московского региона, а также проинформировать общественность. Как информировать общественность?
  • 3. Проведите рабочее собрание, на котором распределите служения ведущего, казначея, секретаря и представителя по обслуживанию группы (ПГО); обсудите вопрос о регистрации группы в Едином реестре Семейных Групп Нар-Анона (СГН) России, а также о вхождении группы в Региональный комитет обслуживания Московского региона.
  • 5. После этого вашей группе будет присвоен регистрационный номер, группа будет занесена в Единый реестр семейных групп Нар-Анона, вы получите Свидетельство о регистрации и Папку семейной группы Нар-Анона в электронном виде.
  • 6. После того, как ваша группа будет зарегистрирована, информация о вашей группе будет занесена в таблицу расписания собраний на сайте Семейных групп Московского региона mos.naranon.ru и на сайте Семейных групп Нар-Анона России naranon.ru.
  • 7. По решению Регионального комитета обслуживания Москвы и МО новая группа получает Набор литературы для новой группы, а при возможности размещения — Информационный стенд с буклетами и визитками Нар-Анона.

Внимание: если вам необходима какая-либо дополнительная информация о создании и регистрации группы, а также любая другая информация, касающаяся функционирования и развития вашей группы, мы готовы делиться с вами опытом и поддержкой! Обращайтесь в подкомитет МКО по развитию содружества на электронный адрес: mko.rs@naranon.ru или звоните по Информационному телефону Нар-Анона 8 (985) 197-09-60